Folhados de frango

Hoje deixo mais uma receita super fácil e que podem congelar. Depois é só colocar no forno quando tiverem uma pressa ou se esqueceram de tirar alguma coisa para o jantar.
Já tinha partilhado este recheio com vocês, quando fiz as coxinhas de frango. Esta receita serve para fazer mil e uma coisas, folhados, rissois, empadas, empanadas, quiches, pizzas e até para juntar numa massa.

Ingredientes:
Massa folhada
Gema de ovo para pincelar

Ingredientes recheio:
1 cebola
1 alho
30 gr. deazeite 
150 gr. de bacon
150 gr. de tomate aos pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de sal
1/4 copo de vinho branco
1/2 frango cozido e desfiado

Preparação do recheio:

1. Colocar a cebola em cubos, alho, bacon e azeite e deixar fritar,

2. Adicionar o frango já cozido e desfiado e deixar ganhar o gosto uns minutos,

3. Refrescar com o vinho, o tomate em pedaços e a polpa de tomate,

4. Deixar estufar por 10 m.

5. Deixar arrefecer completamente.

6. Cortar cada quadrado de massa folhada em 4 triângulos.
7. Colocar o recheio já frio numa parte do triângulo.
8. E fechar,
9. Com um garfo fechar o folhado,
10. Pincelar com gema de ovo,
11. Levar ao forno até ficar dourado,
Por dentro...e acompanhar com uma saladinha!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho