Trifle de ananás e morango

Este fim-de-semana tive mais uma festa de aniversário e foi uma boa desculpa para fazer uma das minhas sobremesas preferidas: Trifle com frutas! Normalmente faço esta sobremesa com frutos silvestres, mas desta vez decidi fazer de ananás e adicionar alguns morangos para cortar o doce! Foi mais uma combinação vencedora e nada enjoativa!


Para esta receita vão necessitar: 
 1*) Pão-de-Ló ou bolo de iogurte (fica mais doce e enjoativo na minha opinião), fazer na véspera; Podem utilizar qualquer bolo, mesmo um aproveitamento de bolo.

2*) Leite creme

3) 2 latas de ananás em calda

4) 500 gr. de morangos

5) 2 pacotes de natas para chantilly

Montagem do Triffle:
 
1ª camada de bolo às fatias;


2ª camada, molhar o pão-de-ló com a calda de uma das latas do ananás e colocar alguns pedaços de ananás. 

3ª camada de leite creme (quando terminar na Bimby colocar numa taça à parte para arrefecer e pôr película aderente em cima do creme para não criar uma crosta.
Quando o leite creme estiver frio, retirar a película e colocar em cima do pão-de-ló.
4ªcamada, colocar o ananás e os morangos cortados em cima do leite creme.
Quanto mais fruta colocarem, mais saborosa vai ficar a trifle.

5ª camada (bater as natas com 50 gr. açucar) e colocar o chantilliy como última camada; Reservar 3 morangos para colocar no meio da taça para decoração!

Nota: Façam esta sobremesa de véspera para ficar bem fresca! 

Deixo aqui novamente as receitas do pão-de-ló e do leite creme!

Ingredientes para o pão-de-ló:

9 ovos
500 gr. açucar
250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó.









Receita:

1. Ligue o forno a 180º.

2. Coloque a borboleta no copo e junte os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o açucar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.

3. Untar uma forma de buraco.

4. Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.

5. Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min.

Ingredientes para Leite creme:

1000 g leite
6 gemas de ovo
200 g açúcar
40 g maizena 
Casca de 1 limão, só a parte amarela

Receita:

Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão, programe15 seg/vel 3 ½.
Adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/90ºC/vel 2 ½. Retire a casca do limão.



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