Cheesecake rápido de frutos silvestres

Quantas vezes já vos aconteceu quererem fazer uma sobremesa rápida para um jantar de última da hora ou para uma festa? A mim já me aconteceu várias vezes, e por estas bandas ainda mais, isto porque, o convívio é ainda maior e qualquer ocasião é 'desculpa' para se fazer uma mini festa. 
Desta vez, saiu este cheesecake, super rápido de fazer! Já tinha experimentado esta sobremesa e a 'autora' deu-me a receita! Para quem gosta de limão é absolutamente perfeita😃! 
Espero que gostem!
Ingredientes:

1 pacote (400gr) bolachas digestivas
100 gr manteiga (derretida)
2 caixas philadelphia
2 latas leite condensado
Sumo de 8 limões 
Doce framboesa
Frutos silvestres para decorar
2 folhas de gelatina(opcional)

Preparação:

1. Triturar as bolachas na Bimby durante 15 seg. Vel. 4
2. Juntar a manteiga e programar 20 seg. Vel. 6
3. Colocar esta massa no fundo de uma tarteira com fundo amovível e levar ao frigorífico por 30 m.
4. Em seguida, colocar o leite condensado, o queijo, o sumo do limão e as folhas de gelatina já dissolvidas na bimby e programar 20 seg. Vel. 4
5. Colocar o recheio por cima da massa da bolacha e levar ao frigorífico.
6. Quando o recheio estiver sólido, numa taça colocar o doce com um pouco de água 
e cobrir o cheesecake.
7. Decorar a gosto e servir bem fresquinho! 
Também podem substituir o doce de frutos silvestres por outro doce à vossa escolha e gosto!

Nota:
Para quem não sabe dissolver as folhas de gelatina, fica aqui a explicação,

1. Colocar as folhas de gelatina numa taça com àgua fria,

Quando estiverem moles, retire a água e coloque apenas duas colheres de sopa de água com as folhas e leve ao micro-ondas até estarem bem derretidas (deve demorar cerca de 15/20 segundos).

Se fôr necessário, mexa e se as folhas não estiverem completamente derretidas, colocar mais uns segundos no microondas!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno