Folhados de frango

Hoje deixo mais uma receita super fácil e que podem congelar. Depois é só colocar no forno quando tiverem uma pressa ou se esqueceram de tirar alguma coisa para o jantar.
Já tinha partilhado este recheio com vocês, quando fiz as coxinhas de frango. Esta receita serve para fazer mil e uma coisas, folhados, rissois, empadas, empanadas, quiches, pizzas e até para juntar numa massa.

Ingredientes:
Massa folhada
Gema de ovo para pincelar

Ingredientes recheio:
1 cebola
1 alho
30 gr. deazeite 
150 gr. de bacon
150 gr. de tomate aos pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de sal
1/4 copo de vinho branco
1/2 frango cozido e desfiado

Preparação do recheio:

1. Colocar a cebola em cubos, alho, bacon e azeite e deixar fritar,

2. Adicionar o frango já cozido e desfiado e deixar ganhar o gosto uns minutos,

3. Refrescar com o vinho, o tomate em pedaços e a polpa de tomate,

4. Deixar estufar por 10 m.

5. Deixar arrefecer completamente.

6. Cortar cada quadrado de massa folhada em 4 triângulos.
7. Colocar o recheio já frio numa parte do triângulo.
8. E fechar,
9. Com um garfo fechar o folhado,
10. Pincelar com gema de ovo,
11. Levar ao forno até ficar dourado,
Por dentro...e acompanhar com uma saladinha!

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