Pudim flan na Varoma

Quando era mais nova não ligava muito a pudins, apesar de que a minha avó fazia uma pudim de leite condensado delicioso. Mas hoje em dia adoro e o meu hubby também. 
Quando vi esta receita no livro base da bimby achei que era fácil e decidi experimentar. Foi um verdadeiro sucesso e até o caramelo saiu bem.
Fica aqui mais uma sugestão!
Ingredientes:

4 ovos
120 gr. açucar
500 gr. leite

Para o caramelo:
160 gr. de açucar
Gotas de limão

1. Coloque o açucar e as gotas de limão numa frigideira em lume brando.
2. Quando começar a derreter, adicione umas gotas de água,
3. Deverá ficar com este aspecto,
4. Verta para uma forma e caramelize-a uniformemente.

5.Coloque no copo os ingredientes e bata10 seg./Vel.4

6. Verta este preparado na forma e cubra com papel de aluminio ou película aderente,

7. Seguidamente coloque no recipiente varoma.
8. 
Deite no copo 1l de água. Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem. Programe 40mn/Temp. Varoma/Vel.2 1/2.
9. No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco.

10. Caso contrário,programe mais 10/15 mn á mesma velocidade.
11. Levar ao frigorífico e desenformar no dia seguinte. Aquecer ligeiramente a forma para ser mais fácil,
Ficou delicioso e muito cremoso, mesmo como gosto!

Comentários

  1. Parece o pudim da avó Cidália que foi o melhor que já comi! Mas este tem um ótimo aspecto e hei-de experimentar! Bjinhos

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