Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

Os meus filhos são doidos por pataniscas ou pastéis de bacalhau. Adoraram as que fiz no forno, já partilhei a receita aqui no blog, mas queria testar a diferença entre a versão forno e a versão fritadeira e assim, resolvi abrir uma excepção aos fritos, que detesto fazer!
Conclusão: a diferença é mínima por isso, acho que não vale a pena a fritura! Mas fica a receita e a sugestão...

Ingredientes:

800gr de água
um fio de azeite
2 postas grandes de bacalhau
5 pés de salsa
1/2 cebola
2 ovos
175 gr. de farinha
sal q.b.

Preparação:
1. Coloque no copo a água, o fio de azeite a varoma com o bacalhau e programe 25min./varoma/vel.1

2. Retire e reserve a água, desfie o bacalhau.


3. Pique a salsa e a cebola 5seg./vel.5 e reserve.


4. Coloque no copo os ovos, a farinha, 150 gr. da água reservada, o sal, caso seja necessário e programe 2min./vel.5.


5. Adicione o bacalhau, a cebola e a salsa reservada e envolva 15seg./vel.5.

6. Fica uma massa relativamente densa,  mas que não dá para trabalhar com as mãos. Têm que utilizar 2 colheres de sopa,

7. E deitar colheradas,


8. Em óleo abundante e bem quente, 

9. E virar as pataniscas...

10. E aqui estão elas, fôfas e quentinhas...

11. Nada melhor que um arroz de feijão com chouriço para acompanhar!


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