Receita 2 em 1: creme de courgete e omelete mista ao vapor

Apesar do calor que se faz sentir em Singapura, nunca dispenso uma sopinha ao jantar. As sopas/cremes na Bimby são mesmo fantásticas e é sempre óptimo descobrir novas receitas.
O meu jantar ficou feito em 30 minutos e nem tive que sujar mais loiça para fazer o prato principal. 
Para quem diz que a Bimby não tem receitas saudáveis, aqui fica a prova! Bom fim-de-semana!



Ingredientes para o creme de courgetes:

  • 2 dentes de alho
  • 50 gr. de cebola
  • 3 courgettes com casca, cerca de 500 gr. (eu coloquei sem casca, mas da próxima vez vou deixar a casca)
  • 1 fio de azeite
  • 500 gr Água
  • Sal
  • Pimenta
  • 40 gr. de queijo fundido magro ou natas
  • Folhas de hortelã
Ingredientes para a omelete:

  • 3 ovos
  • 3 fatias fiambre de perú cortadas em juliana
  • 50 gr. queijo ralado 
  • Tomate cherry
  • sal qb
  • pimenta
Para acompanhamento: Couve lombarda

Preparação:

1. Deite no copo os alhos e a cebola e pique 5 seg/vel 5

2- Junte as courgettes, a água, sal e pimenta no copo.

3 - Na Varoma, coloque a couve lombarda lavada e em juliana com sal e pimenta, 
4 - E no tabuleiro uma folha de papel vegetal molhada, os ovos batidos e os restantes ingredientes.

5 - Programe 30 min/Temp. Varoma/vel 1.

6 - Quando terminar, retire a Varoma com cuidado e adicione no copo um fio de azeite e o queijo fundido/natas e triture 1 min/Vel 3, 5, 7, aumentado progressivamente a velocidade.

7 - Sirva de seguida com folhas de hortelã.

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