Bacalhau com espinafres e cenoura

Um dos pratos do nosso Halloween foi Bacalhau com espinafres e cenoura, decorado com umas aranhas assustadoras! Foi a primeira vez que fiz esta receita e gostei bastante porque os legumes acabam por dar um toque especial ao prato! A repetir sem dúvida alguma!
( prato do meio)

Ingredientes:
  • 80g broa ou pão duro (partido em pedaços)
  • 40 gr azeite
  • 200 gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 10 gr. Coentros
  • 300g cenoura
  • 400g espinafres
  • 500g bacalhau
  • 300g batata palha ( da próxima vez só coloco 200 gr. )
  • 1000g leite
  • 100g Farinha
  • 30g Manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada Pimemta
  • 1 pitada Noz moscada
Preparação:

1. Comece por preparar o pão ralado. Coloque no copo a broa e os coentros e rale 12 Seg/ Vel 6. Reserve.

2. A seguir, coloque no copo as cebolas,  2 dentes de alho, as cenouras e o azeite e programe 6 seg. na vel. 5.

3. Programe para refogar a 100ºC/ vel. 1/7 min.

4. Adiciona-se o bacalhau e os espinafres ao refogado e programa-se 15 min./ 100 C/vel. 1

5. Entretanto num tabuleiro para ir ao forno coloque a batata frita e quando terminar a cozedura do bacalhau com os vegetais, adicione ao pyrex.

6. Prepare o molho béchamel. Adicione no copo o leite, manteiga, farinha, sal, pimenta e noz moscada e programe 8 min./ 90 graus/ vel. 4.

7. Quando estiver pronto, adicione o molho béchamel para o tabuleiro e envolva tudo com a ajuda da espátula.

8. Por cima coloque o pão ralado aromático e decore com azeitonas.

9. Leve ao forno para agratinar, aproximadamente por 15 minutos. 

Acompanhe com uma salada!





 

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