Mousse de chocolate divinal

Existem sobremesas que fazem parte da nossa infância, e esta é uma delas! Mousse de chocolate! Geralmente, amada pelos míudos e também pelos graúdos! Acho que nunca comi esta sobremesa feita da mesma maneira, umas vezes mais cremosa, outras mais intensa, outras mais esponjosa e também com sabor a laranja!
Esta receita é muito fácil de fazer e com a ajuda da Bimby ainda mais. Ideal para festas de anos ou para um jantar especial!
Espero que gostem porque os amaritos deliraram!
Ingredientes:
50 gr. de açucar
200 gr. de chocolate de culinária partido em pedaços
100 gr. de natas 
4 ovos 
4 folhas de gelatina
1 pitada de sal

Preparação:
1. Coloque no copo o açucar e pulverize 10 seg./vel.10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes.

2. Adicionar o chocolate e as natas e programar 4 min/ vel.2/50 graus.

3. Adicione as gemas e programe 15 seg./vel. 4. 

5. Numa taça com água fria colocar as folhas de gelatina para hidratarem.

6. Quando estiverem moles, retirar quase toda a água e levar ao microondas uns segundos para as folhas de gelatina se dissolverem. Adicionar à mistura de chocolate da Bimby com um coador.

7. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

8. Aos poucos, adicionar a mistura de chocolate as claras, mas muito delicadamente para não se perder o volume das claras,

E está pronta! 

As crianças podem ajudar na elaboração da receita e no final ajudar na decoração, caso seja uma festa infantil.



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