Feijoada à minha moda

As recordações que tenho dos almoços de domingo envolvem sempre, comidas tradicionais portuguesas, favas guisadas, rancho, cozido, tripas à moda do Porto, bacalhau de mil maneiras, e claro, a bela da feijoada😃!
Estando a viver fora, ainda mais falta sinto dos almoços de domingo em família e das comidas portuguesas! 
Resolvi, fazer uma feijoada 'fingida' e à minha moda, pois não consigo encontrar todos os ingredientes necessários aqui, mas posso garantir que ficou fabolástica!
Ingredientes:

500 gr de entrecosto
500 gr carne de porco aos cubos
500 gr de feijão vermelho
1/2 Couve lombarda q.b.
0,5 dl de azeite
1 dente de alho
1 cebola
2 cenouras às rodelas
1 dl de vinho branco
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa de polpa de tomate
200 gr. de tomate aos pedaços
1 Chouriço de carne
1 Farinheira
Sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho alourar a cebola com o alho, a cenoura em azeite.
2. Juntar o chouriço e deixar fritar até a cebola ficar loirinha,
3. Adicionar o entrecosto,
4. E a carne de porco e o sal,
5. Acrescentar o pimentão doce, a polpa de tomate e o tomate em pedaços,
6. Refrescar com o vinho e deixar cozer a carne por 25 minutos,
7. Adicionar a couve ripada,
8. E por cima o feijão encarnado com um copo de água da cozedura do feijão e deixar cozer por 5 minutos,
9. Caso seja necessário, adicionar mais água da cozedura do feijão e rectificar de sal. No topo, colocar a farinheira e deixar cozer por 5 minutos,
10. E está pronta a feijoada! Adoro acompanhar com arroz branco!
Boa semana!

Comentários

  1. Boa lembrança e pelo aspecto é uma tentação, só me resta plagiar esta receita na sua totalidade. Obrigada.

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