Strogonoff de carne de vaca e cogumelos

Uma das minhas receitas preferidas é strogonoff, pode ser de qualquer tipo de carne mas também fica óptimo com camarão.
Posso vos dizer, que a carne por estas bandas é absolutamente maravilhosa ( e cara), vinda directamente da Nova Zelândia e pelas mãos do Meatmen. E perguntam vocês quem é o Meatmen? 
O Meatmen é o fornecedor de carne da maior parte dos estrangeiros residentes em Singapura e muito conhecido pela maravilhosa carne que vende e a preços mais competitivos que os supermercados. Além disso, entrega a carne em casa e não é que vende picanha! Posso dizer que é a melhor picanha que já comi e super tenrinha. Viva o Meatmen! 

Desta vez, fiz o strogonoff no tacho pois a Bimby estava ocupada com a sopa. De qualquer forma, deixo sempre que posso as duas versões...

Um prato simples, que pode ser acompanhado por arroz, batata, massa, puré...a imaginação é o limite.

Ingredientes:

1 cebola cortada aos pedaços
2 dentes de alho picados
100 gr. de bacon aos cubos
30gr. de azeite
1 kg de carne de vaca cortada aos cubos ( sorry, eu sei que a receita original é tirinhas mas a culpa é do meatmen que vende assim a carne)
1 lata de cogumelos
1 colher de sopa de Ketchup
1 colher de sopa de Mostarda
1 pacote de Natas
1/2 copo de cerveja ou vinho branco
Sal




Modo tradicional:
    Num tacho fritei a carne com cebola, alho, bacon, cogumelos e azeite e temperada com sal, quando estava já meio frita deitei o vinho branco e deixei ferver bem durante 5 m aproximadamente.


Adicionei a carne e deixei cozinhar por cerca de 20 m.


   Coloquei em lume brando e adicionei as natas, ketchup e a mostarda e deixei apurar bem por cerca de 10m.


Já no prato com arroz branco e uma deliciosa salada!


Modo bimby:

  1. Coloque no copo o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 2.
  2. Passe a carne por farinha e reserve.
  3. Deite a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5. A seguir refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Junte os cogumelos e bacon e programe 3 min/100°C/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
  5. Acrescente o vinho, o sal, a pimenta, a carne e programe 8 min/100°C/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
  6. Adicione as natas, a mostarda, ketchup e rectifique os temperos e programe 5 min/Varoma/ Linkslauf/vel Sanftrührstufe .



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