Caril de Gambas Paleo

As receitas de caril de uma forma geral são cheias de sabor e fazem-nos esquecer que estar em dieta pode ser tão aborrecido. A melhor parte da dieta Paleo é podermos usar todas estas especiarias, leite de coco e proteínas para nos deixarem satisfeitos por um maior período de tempo. Este foi o nosso almoço de sábado e para quem não quer perder peso pode sempre optar por servir este maravilhoso caril de gambas com arroz ou mesmo batata doce. No meu caso, fiz noddles de curgete, mas no meu caso pretendo manter o meu peso e ter espaço de manobra para poder comer um quadradinho de chocolate negro de vez em quando. Da última vez que fiz caril fiz o pão indiano Paleo e também é uma optima opção para acompanhar esta iguaria. 
Fica aqui o link do pão, 
Espero que gostem tanto como aqui em casa!

Ingredientes:

  • 40 g azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 1 malagueta verde (Opcional, não coloquei)
  • 10 g coentros frescos
  • 20 g gengibre fresco ( não tinha por isso utilizei gengibre em pó e somente 10 gr.)
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. chá de cominhos
  • 2 c. chá de coentros moídos
  • 1 c. chá de açafrão da Índia
  • 1 c. chá de sal
  • 800 g camarão, s/ casca
  • 70 g polpa de tomate ou tomate sem sementes
  • 300 g leite de coco
Preparação:

1. Coloque no copo o azeite e programe 1 min/120 graus/vel 1
2. Adicione as cebolas, a malagueta (não coloquei), os coentros frescos, o gengibre em pó, os alhos e pique 10 seg/vel 5
3. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo. 3.De seguida refogue 5 min/120 graus/vel 2, sem o copo de medida. 
4. Junte os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e programe 5 min/100ºC/vel 2.
5. Adicione a polpa de tomate ( ou tomate em pedaços sem grainha) e o leite de coco e envolva bem com a espátula. Programe 8 min/100ºC/ vel. 2.

5. Adicione os camarões e programe 4 min/ 100 graus/ vel.colher inversa.
No meu caso, servi com noddles de curgete que adoro ou então com 'arroz' de couve-flor e polvilhei com mais coentros frescos que adoro. 



Comentários

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. Parabéns! Maravilhosa receita 😋😋😋
    Eu experimentei a receita na Chef Express do Pingo Doce com os mesmos tempos e velocidades e ficou divinal!!! Claramente a repetir

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho