Coroa de arroz de lulas e gambas com molho de mostarda

Adoro pratos com lulas e faço bastantes vezes. Aqui em casa todos gostam e geralmente faço guisadas com ervilhas ou então jardineira. Esta receita saltou à vista porque se faz tudo ao mesmo tempo, mas confesso que estava receosa do arroz cozer ao vapor. Mas a minha amiga Bimby voltou a surpreender-me ao fim destes 9 anos de amizade e ficou tudo maravilhoso! A repetir!

Ingredientes:

  • 10g Salsa ( opcional )
  • 30g Azeite
  • 150g Cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250g Tomate (em pedaços)
  • 500 g Lulas
  • 500 g de gambas descascadas
  • 50g Vinho (branco ou tinto)
  • 1 colher de chá de sal
  • 300g Arroz
  • 600g Água
  • 2 gemas 
  • 1½ colher de sopa mostarda
  • ½ sumo de limão
Preparação:
1. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

2. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120/vel 1.


3. Adicione o tomate e triture 15 seg/ vel. 7.
5. Adicione as lulas, o vinho, 1 c. de chá de sal. 

6. Coloque a Varoma com uma forma de coroa (0 20 cm aprox.), pese o arroz e a água, adicione 1/2 c. de chá de sal e um fio de azeite e tape a forma com papel alumínio ou película aderente.

7. De seguida programe 35 min/Varoma/Velocidade Inversa/vel «Colher».

 8. Retire a Varoma e reserve.


9. Junte as gambas e programe mais 5 min/100/vel colher inversa.
10. Coloque as gemas, a mostarda e o sumo de limão num recipiente e bata bem com a ajuda de um garfo,
11. De seguida misture 4 min/Velocidade Inversa/vel 1 e adicione, em fio, através do bocal da tampa, as gemas com a mostarda. 


12. Sirva as lulas polvilhadas com a salsa picada e o arroz reservado.




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