Salada de Quinoa com queijo feta

Esta salada comi a primeira vez através de uma amiga portuguesa aqui em Singapura. Confesso que nunca tinha comido antes de chegar cá, mas fiquei maravilhada. Adoro a textura da Quinoa e além disso é óptimo para quem está a fazer dieta, porque é muito rica em proteínas.
Um almoço com umas amigas foi o motivo perfeito para tentar fazer uma salada saudável, em que vale colocar quase tudo!
Não sei se esta é a maneira mais indicada para cozinhar a Quinoa, mas que ficou bom, ficou! Os rapazes adoraram e fartaram-se de comer!

Ingredientes:

1 chávena de quinoa
2 chávenas de caldo de galinha (facultativo, podem usar só água)
Queijo feta aos cubos
2 abacates
Rodelas de azeitonas pretas
Azeitonas sem caroço
Tomate cherry cortado ao meio
Salsa picada
Azeite, sal, oregãos e vinagre q.b.


Preparação:
1. Começar por lavar a quinoa.
2. Colocar as duas chávenas de caldo de galinha ou de água ao lume e juntar a quinoa.
3. Quando levantar fervura, devem tapar e deixar cozer durante 10-15m, até a a água evaporar.
4. Com um garfo soltar a quinoa e transferir para um pyrex, regar com azeite e oregãos e mexer para ganhar sabor,
5. Juntar o queijo, as azeitonas, os tomates, o vinagre e o sal ( caso seja preciso) e mexer,
6. O abacate corto assim e acho mais fácil, vi num dos programas do Jamie Oliver,
7. Adicionar o abacate e a salsa e mexer novamente!
Bom apetite!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno