Bolo de Limão

Acho que já fiz bolos de todos os sabores e feitios, mas existem sempre receitas que me conseguem surpreender pela sua simplicidade e pelo seu sabor tão intenso.
Foi o caso deste bolo de limão, um brunch com umas amigas foi a desculpa perfeita para tirar esta receita da minha lista de favoritos.
Espero que gostem!
Ingredientes:
300 gr. de açucar
2-3 limões ( casca, só a parte amarela e sumo)
260 gr. farinha
70 gr. amido de milho ou fécula de batata
170 gr. óleo
4 ovos
170 gr. de leite
1 c. chá de fermento para bolos
Açucar em pó para polvilhar
Morangos para decorar

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de coroa ou sem buraco.
2. Coloque no copo o açucar e a casca de um limão e pulverize 10 seg/vel.10.
3. Adicione a farinha, o amido, o óleo, 80 gr. de sumo de limão, os ovos, o leite e o fermento e bata 30 seg./ vel. 5
4. Deite na forma e leve ao forno durante 35-45 minutos. 
5. Deixe o bolo arrefecer completamente e desenforme. Polvilhe com açucar em pó e decore com morangos ou outros frutos vermelhos.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno