Hambúrgueres

Já a algum tempo que queria partilhar com vocês a receita que uso para fazer hamburgueres. Como esta semana estava na ementa semanal, acho que foi uma boa desculpa para postar a receitar para vocês. Geralmente, faço o preparado e depois congelo para poder ter sempre à mão, pois torna-se uma refeição rápida, e grelhados ou fritos são sempre saborosos.
 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de pão ralado 
1/2 cebola
1 dente de alho
2 pés de salsa
500 g carne picada 
1 ovo
30 g vinho do Porto ou vinho branco
Sal q.b.
1/2 cubo de caldo de galinha

Preparação:

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o caldo de carne e a salsa e pique 15 seg/vel 7.

2. Adicione a carne, o ovo, as 2 c. sopa de pão ralado, o vinho, o sal, e envolva durante alguns segundos na vel 4.
3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e molde os hamburgueres. 
4. Guarde no frigorífico por uma hora antes de fritar ou grelhar ou congele assim, e depois de estar congelados podem colocar num saco para não ocupar tanto espaço.
5. Fritei os hamburgueres em azeite e alho e ficaram deliciosos!
Bom fim-de-semana!

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