Baguete Paleo
No seguimento do meu post de ontem dos pequenos-almoços recebi alguns emails a perguntar como consegui não comer pão nos primeiros dias. Eu confesso que não foi o que me custou mais, o pior foi mesmo o leite de vaca que adoro e chegava a beber mais de 1/2 litro por dia. Mas no meu caso foi fácil, é só substituir por leite de coco ou amêndoa e aos poucos deixei de ter saudades e o iogurte grego natural acaba por ajudar a matar as saudades, mas só como um ao fim-de-semana.
Mas o post de hoje é para os fãs de pão, é 'low carb' , mas se querem perder peso não abusem, eu uso as farinhas 'do bem' ao fim-de-semana e mesmo assim perdi peso. Fiz esta baguete, cortei em fatias quando estava fria e congelei, assim têm sempre pão pronto a comer quando vos dar vontade.
Espero que ajude!
A receita original é deste site em inglês: http://cookituppaleo.com/paleo-crusty-bread/
Ingredientes:
10 colheres de sopa de água morna (no final verificar a consistência da massa e acrescentar mais se for preciso. Fica uma massa maleável e não pegajosa.)
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de fermento seco de padeiro
1 ovo
2,5 chávenas de farinha de amêndoa
1,5 chávena de farinha de tapioca
1/2 colher de chá de sal
1 clara de ovo bem batida para pincelar
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 graus e colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno. Podem pincelar com óleo de coco, mas eu não o fiz e não colou.
2. Podem fazer com ou sem Bimby:
Com Bimby:
- Colocar no copo a água, mel, azeite e fermento e programar 1min/37 graus/vel.1
- Adicionar as farinhas, o ovo e o sal e programar 20 seg/vel.6, caso seja necessário adicionar mais água até ter uma consistência que sai perfeitamente das lâminas da Bimby.
4. Com uma faca bem afiada fazer uns cortes na massa e deixar levedar por 30 minutos.
5. Em seguida, levar ao forno por 25-30 minutos, mas sempre a vigiar até ficarem douradas.
Deixar arrefecer completamente antes de cortar!
Espero que gostem!!
Mas o post de hoje é para os fãs de pão, é 'low carb' , mas se querem perder peso não abusem, eu uso as farinhas 'do bem' ao fim-de-semana e mesmo assim perdi peso. Fiz esta baguete, cortei em fatias quando estava fria e congelei, assim têm sempre pão pronto a comer quando vos dar vontade.
Espero que ajude!
A receita original é deste site em inglês: http://cookituppaleo.com/paleo-crusty-bread/
Ingredientes:
10 colheres de sopa de água morna (no final verificar a consistência da massa e acrescentar mais se for preciso. Fica uma massa maleável e não pegajosa.)
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de fermento seco de padeiro
1 ovo
2,5 chávenas de farinha de amêndoa
1,5 chávena de farinha de tapioca
1/2 colher de chá de sal
1 clara de ovo bem batida para pincelar
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 graus e colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno. Podem pincelar com óleo de coco, mas eu não o fiz e não colou.
2. Podem fazer com ou sem Bimby:
Com Bimby:
- Colocar no copo a água, mel, azeite e fermento e programar 1min/37 graus/vel.1
- Adicionar as farinhas, o ovo e o sal e programar 20 seg/vel.6, caso seja necessário adicionar mais água até ter uma consistência que sai perfeitamente das lâminas da Bimby.
Sem Bimby:
- Numa tigela adicionar a água morna, mel e azeite e misturar, adicionar o fermento e deixar descansar um minuto.
- Bater o ovo e adicionar à mistura líquida.
- Em seguida juntar as farinhas e o sal e misturar muito bem até ficar uma massa maleável.
3. Formar uma caguete ou duas em cima do papel vegetal e pincelar com a clara de ovo previamente batida.
4. Com uma faca bem afiada fazer uns cortes na massa e deixar levedar por 30 minutos.
5. Em seguida, levar ao forno por 25-30 minutos, mas sempre a vigiar até ficarem douradas.
Deixar arrefecer completamente antes de cortar!
Espero que gostem!!
Que aspecto maravilhoso, já guardei a receita para fazer :)
ResponderEliminar