Pão rápido

Numa casa portuguesa nunca pode faltar pão, sobretudo para o pequeno-almoço, mas acabei por me atrasar com as mil e uma coisas que queria fazer quando acordei, e quando dei por mim, não tinha tempo para esperar que o pão levedasse. Lembrei-me de ter visto uma receita na blogosfera de um pão super rápido que levedava no forno. Foi só pesquisar na net e apareceu-me algumas receitas, acabei por escolher a do blog da Susy Bimbólica porque as receitas dela nunca falham.
Foi uma verdadeira surpresa e acho que já não vou fazer outro pão! 
Experimentem porque vale a pena!
 

Ingredientes:

530 gr farinha
1 colher de chá açúcar
25 gr fermento fresco ou uma saqueta de fermento seco
330 gr água
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
1. Deite a água, açúcar e o fermento 2 min/37º/ vel 3. 
 
2. Junte a farinha, sal, azeite e programe 5 min/vel espiga.
 
3. Se a massa ainda estiver muito pegajosa deite mais um pouco de farinha e programe mais alguns segundos na vel. espiga. No meu caso não ficou, 
 
4. Retire para um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, molde os pães ao seu gosto com as mãos enfarinhadas ou pode colocar numa ou duas formas de bolo inglês, forradas ou só num pão,
 
5. Leve ao forno 220º (sem ser pré-aquecido e sem ventoinha) por cerca de 25 min. O pão leveda enquanto o forno aquece. No total este pão leva 32 minutos a ficar pronto! Mesmo rápido e delicioso!
Por dentro fica fofinho e por fora fica estaladiço...
 

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