Trifle de frutos vermelhos

Para mim, esta sobremesa é absolutamente fantástica para qualquer ocasião. Fresca, doce q.b. e serve uma quantidade enorme de pessoas! Claro que podem reduzir as quantidades, mas podem acreditar em mim, vai saber bem que sobre esta delícia para o dia seguinte.

Já partilhei esta receita com várias amigas e desde o primeiro dia que a fiz, todos os que a comeram, repetiram e pedem-me sempre para voltar a fazê-la. Podem utilizar outrs frutas, em vez dos frutos vermelhos, por exemplo, ananás, pêssego.

A receita da doce Trifle de Frutos Silvestres:
 1*) Pão-de-Ló ou bolo de iogurte (fica mais doce e enjoativo na minha opinião), fazer na véspera; Podem utilizar qualquer bolo, mesmo um aproveitamento de bolo.

Ingredientes

9 ovos

500 gr. açucar

250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó.











Receita:
Ligue o forno a 180º.
Coloque a borboleta no Mixtopf geschlossen e junte os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o açucar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.
Enquanto unte um forma grandita (se tudo correr bem vai parecer a roda de um carro), com manteiga e polvilhe com farinha tipo 55 sem fermento.
Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min.
2*) 200 gr. de compota frutos silvestres, fazer na véspera;

Ingredientes:
300g de frutos silvestres
100g de açúcar

Receita
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 100º, 20 min, vel colher inversa.
Nos últimos 5 minutos, retirar o copinho, colocar o cesto em cima e deixar apurar, temperatura varoma e velocidade colher inversa.
Guardar num boião de vidro previamente esterelizado ou deixar arrefecer e usar de imediato no bolo ou doce que estiver a fazer.
3*)400 gr. frutos silvestres e morangos;
4*) Leite creme 

Ingredientes


1000 g leite

6 gemas de ovo
200 g açúcar
40 g maizena 
Casca de 1 limão, só a parte amarela

Receita

Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão, programe15 seg/vel 3 ½.
Adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/90ºC/vel 2 ½. Retire a casca do limão.


5*)2 embalagens de natas para bater;
6*)100 gr. de açucar;
 Montagem do Trifle:
1ª camada de bolo às fatias;

2ª camada de compota de frutos silvestres quente para o bolo ficar molhadinho;

3ª camada de leite creme (quando terminar na Bimby rejeitar as cascas de limão e colocar em cima do pão-de-ló e compota;)

4ªcamada (deixar o leite creme arrefecer) e colocar os frutos silvestres e os morangos cortados aos bocados em cima do leite creme;

5ª camada (bater as natas com 100 gr. açucar) e colocar o chantilliy como última camada;


Reservar 3 morangos e colocar por cima ou então outra apresentação:



A taça comprei no gato preto( faço publicidade gratuita😝) e estava na parte de decoração da casa, Espero que gostem e depois enviem fotos dos vossos trifles!

Comentários

  1. Vou experimentar, sem duvida e é, nos anos da Mariana na próxima semana. beijinhos

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